oleh

Toko Menjual Susu dan Pempers di Sampit Terbakar

Dua unit mobil.damkar Kotim diterjunkan melakukan pemadaman ruko yang terbakar di Sampit. Kamis 3 Februari 2022

JURNALKALTENG.COM. Sampit – Kebakaran terjadi di Jalan Ir H Juanda, RT 13 Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur. Kebakaraan menimpa sebuah ruko yang menjual susu dan pempers itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Kamis 3 Februari 2022

Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran berada di tempat kejadian dibantu satu unit mobil pemadam swadaya warga, diterjunkan melakukan pemadaman.

Petugas sempat dibuat kesulitan menjangkau api, karena ruko dalam keadaan terkunci dan tidak ada pemiliknya yang menempati. Warga yang dibantu petugas terpaksa menjebol kunci pintu ruko itu untuk menjinakan api.

Rian (45) warga setempat mengaku melihat api seusai warga menunaikan salat subuh di Masjid Jami’ As Salam.

“Tadi saya melihat api dari belakang ruko, lalu saya memanggil warga yang kebetulan selesai salat subuh,” katanya.

Dirinya menyebut banyaknya barang yang mudah terbakar membuat asap tebal terlihat mengepul dan masih terjadi di ruko tersebut.

Setelah api berhasil dijinakan petugas, terdapat sejumlah kendaraan juga ikut hangus terbakar dalam peristiwa itu.

Belum diketahui berapa kerugian pemilik ruko akibat kebakaran tersebut. Kasus ini juga telah ditangani pihak Kepolisian. (ja)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed