oleh

DKPP Seruyan gelar Lomba Kudapan lokal

Kepala Dinas Ketahanan pangan dan pertanian Seruyan(DKPP) Sugianoor, saat menyapa peserta Lomba.selasa(30/10/2018).

KUALA PEMBUANG,JurnalKalteng.Com-
Untuk meningkatkan semangat masyarakat dalam mengembangakan tanaman bahan pangan serta melestarikan prodak lokal, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Seruyan menggelar kegiatan lomba Kudapan berbahan pangan lokal, selasa(30/10/2018).

Kegiatan yang diadakan di Gedung serbaguna Kuala Pembuang ini, dihadiri Bupati Seruyan Yulhaidir, beserta Istri, Unsur pimpinan daerah dan juga para peserta lomba kudapan berbahan pangan lokal.

Kepala DKPP Sugianoor mengatakan, untuk bahan-bahan pembuat Kudapan pada lomba ini merupakan bahan yang asli pertanian yang ada di Seruyan.

“Lomba kudapan ini semuanya berbahan baku lokal, seperti singkong, jagung, pisang, dan lain nya, kemudian untuk terigu boleh digunakan tapi menggunakan bahan nya seperti pisang dan singkong,” katanya.

Ia menerangkan, kegiatan ini merupakan buah dari instruksi Bupati Seruyan Yulhaidir yang mengatakan bahwa pada setiap acara rapat, seminar dan sebagainya diwajibkan secara bertahap pelaksanaan nya, menyajikan kudapan dari produk lokal.

“Dampak dari intruksi itu masyarakat kalau ada pembeli yang rutin untuk membeli bahan pangan jadi mareka akan semangat untuk mengembabgkan ini, dan juga semangat ibu-ibu yang ikut lomba ini luar biasa” ujarnya.(Vky)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed